/uploadfile/upload/nopic.jpg
戀愛秘笈 当前位置: 首页 / 恋爱智囊团

「磨合」與「不適合」的不同?

2017-10-04
其實,我們也都是花了不少血淚教訓才得到的人生經驗啊!

最基本的判斷,「磨合」是你們兩個人有共同的目標,想要為了彼此的幸福和未來努力,所以是「雙方面的」。「不適合」是只有一個人「單方面」的努力,甚至你只是想要對方變成你要的模樣(或對方要求你變成他要的樣子),忽略了你們真的不適合的事實。

想要改變對方太難!

很多時候我們都會以為愛情可以改變一個人,當然人會改變,但是,並不是你「要求」對方去改變。我曾寫過一篇文章〈永遠不要想去改變別人〉,因為你換得的可能只是暫時的配合、遷就,如果他心裡不想改,你是無法真正改變他的。

更何況,你當初喜歡的就是他原本的模樣,為何後來又要改變他?很可能你只是自私的想要把對方變成你想要的樣子,那很可能不是他的問題,而是你自己的問題。

如果硬要改變對方,又為什麼不找一個本來就適合你、不需要去改變、彼此都開心做自己,又能相愛的人就好呢?(但千金難買早知道)

但是我們都曾有過這樣的經驗,愛上了一個人(可能因為不了解而相愛,或失心瘋愛上他)就想要對方改變。我們會用愛情的名義(因為你愛我,所以你必須要……)也會用「為你好」的名義(我是為了你好……)我們都以為愛情可以偉大到改變一個人,花心的會變專情、媽寶會斷奶、沒肩膀的會有責任感……結果最後我們得到的答案幾乎都是失敗。改變別人,不如改變自己的選擇。