/uploadfile/upload/nopic.jpg
心靈點滴 当前位置: 首页 / 心靈點滴 / 恋爱智囊团

遠距愛情

2017-06-21

除了能夠享受愛情的濃情甜蜜外,最主要還是希望能夠看得到對方,能夠隨時的了解對方的想法、感覺,簡單的說,就是可以清楚知道對方的一舉一動,但是,這樣子的作法為的是能夠有機會表達更多的愛,還是為的只是能夠讓自己比較放心呢?然而真正的問題就在這裡,為什麼我們需要讓自己能夠“放心”?是否只因為你的心理其實有更多的“不放心”呢?希望時時刻刻的相守在一起,這只是防止恐懼的一種方法─── 一種最簡單的方法。



好消息是,就像人之所以生病,其實是因為身體的體質已經變差了,若是一味的尋找最好的醫師、最有效的藥物,根本的問題是無法解決的;若是不從體質去調整,未來早晚都還是要出毛病的。所以,隨時黏著你的親密愛人,你是看不到自己真實的愛情體質的。



 



認真說來,『遠距愛情』其實是一件有必要的好事,熱戀中的愛情,更需要遠距來做為情感心智的訓練。雖然人們常說遠距愛情是辛苦的,沒有錯!因為這中間除了要忍受深深的思念之苦外,最重要的是這當中還有更多恐懼與害怕……害怕感情生變。但如果我們從另一個角度來看呢?想想看,在妳看不到對方的時候,你的心裡在想些什麼呢?…擔心!懷疑!害怕!恐懼!然而是不是就是因為有著這些“疼痛”,我們才有機會誠實面對自己愛情的體質?───這樣的苦妳真的“甘願”承受嗎?這樣的時間妳願意“耐心”等待嗎?你所愛的這個人你真的願意“信任”他嗎?這是個靜心的機會,這是個可以跟自己誠實溝通的時候,而只有你可以給自己誠實的答案!───認真的想清楚:對於這份感情你擁有真正的信任嗎?因為只有真正的信任,真正的親密才會發生;只有彼此深深的信任,愛情才不會變成無形的牢房,變成綁架人質的爛遊戲,只有信任,你們的愛才能夠擁有自由。



   



其實不用急著把兩個人綁在一起,如果你們之間真的有愛,那麼早晚都是會綁在一起的,不是嗎!不要為了害怕孤單而想去找個人來陪,不要因為恐懼懷疑而要求對方的承諾確認,不要為了逃避辛苦而只是去找簡單的事來做。那麼妳將會錯失了愛情的本質,你將不會看到愛的真正面目。



 



你現在正在遠距愛情中嗎?那麼感謝眼前的這段空間距離吧!因為這正是老天爺給你跟她最好靜心的時刻,一個學習臣服愛情的時機。



   



記得



       只有全然的信任,親密的愛才會發生,只有穿越恐懼,你們的愛才會享有自由!



 



<<資料來源: 巴納老師>>